Илья Лопато
«Фраза «разденься на камеру» прошла мимо меня»

«Салiдарнасць» пообщалась с белоруской участницей шоу «Хочу в ВИА Гру» Дианой Шимановской и узнала, почему девушка не восприняла всерьез критику Анны Седоковой.

Студентка БГУ Диана Шимановская в «ВИА Гру» хотела ничуть не меньше белорусок Кати Волковой и Лены Пищиковой. Но в отличие от соотечественниц, с охотой раздающих сегодня интервью, Диана на общение с прессой почти не соглашается:

— Отвечать на одни и те же вопросы мне просто неинтересно. Или, что еще хуже, как-то оправдывать себя. Для меня эта история уже в прошлом, остались только воспоминания, приятные и не очень. Но и ими я дорожу, поэтому пользоваться моментом и выжимать из этого как можно больше мне, честно говоря, не хочется.

«А Вам, девушка, я бы посоветовала идти в модели...»

Среди белорусок, проходивших кастинг на шоу, больше всего повезло троим: участнице скандального стрип-коллектива E.B.A.S.H. Кате Волковой, солистке аркестра МЧС Лене Пищиковой (уволившейся оттуда после проекта) и студентке БГУ Диане Шимановской.

На экс-солистку ВИА Гры Анну Седокову, раскритиковавшую вокальные данные Дианы, белоруска обиды не держит, однако вокалом после проекта девушка стала заниматься «всерьез и надолго»:

— Обижаться на кого-то — это точно не в моих правилах. Я прислушаюсь, но выводы сделаю все же свои! Критику Анны Седоковой и вовсе не хотелось воспринимать всерьез, ничего конструктивного в ней не было.

Настю Кожевникову, попавшую в итоге в новую «ВИА Гру», белоруска характеризует как «очень искреннюю и настоящую»:

— Настя — очень открытый человек. Она талантливая девушка, очень искренняя и настоящая, без всех этих звездных заморочек. Я ей очень благодарна за помощь в разучивании номера, за советы по поводу того, как лучше пропеть ту или иную фразу. Думаю, что успех Насти — не случайность: она шла к нему долго и упорно и действительно его заслужила».

«Фавориты были известны заранее»

Комментируя заявления других участниц проекта о «прописанном заранее» сценарии и «своеобразном» монтаже, белоруска добавляет:

— Фавориты были известны сразу, равно как и то, кто попадет в финал. Внимательный зритель смог бы это тоже определить. Со всеми участницами беседовала главный редактор шоу, которая в этом деле безусловно будет поопытнее любого психолога. Именно редактор давала определенные «советы» — как себя вести. Этакий маститый кукловод (улыбается — авт. ).

Фраза «разденься на камеру» прошла мимо меня, чему я лично рада. Были переживания по поводу «костюмов» последнего выступления (видео внизу), как-никак это смотрели мои родители, которые в этом плане достаточно консервативны. Но, по-моему, даже в таком наряде можно выглядеть достойно.

Вспоминая «драматизм» закулисья, девушка уточняет:

— Можно привести кучу примеров того, что именно было показано в другом свете, начиная от образа некоторых девушек и заканчивая песнями, которые якобы мы сами выбирали... Все происходящее было шоу и отчасти умелой инсценировкой! Этакая игра фальши.

От этого, конечно, первое время был осадок на душе: было обидно даже больше не за себя, а за тех, кто прошел дальше и дважды наступил на те же грабли. Но в этом случае ты либо играешь по этим правилам, либо уходишь из проекта... А желающих уйти было раз-два и обчелся.

Себе же я много раз задавала один и тот же вопрос: как так получилось, что человек, не имеющий мало-мальского опыта на сцене, продвинулся так далеко?.. Это как будто кто-то сверху решил меня так проучить, настучать по голове , дабы я опомнилась и решила для себя, чем действительно хочу заниматься.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)