Французские сны, которые видит Минск

В арт-гостиной «Высокае мѣста» начала работу выставка «Сны о Франции». Накануне состоялось ее торжественное открытие. Как это было – в фоторепортаже «Салiдарнасцi».

Художественный проект «Сны о Франции» организован Международным общественным объединением «Союз мастеров-миротворцев «Свет» при поддержке посольства Французской Республики в Беларуси.

Экспозиция представлена произведениями более чем двух десятков современных белорусских авторов, работающих в разных техниках – живопись, скульптура, керамика, фотография и др.

Как отметила куратор выставки, искусствовед Олеся Иноземцева, проект «Сны о Франции» – это визуализация «отражения» Франции в белорусском современном искусстве: от прямой отсылки к архитектурным памятникам, пейзажам, личностям и событиям из истории страны до переработки художественного опыта французской живописной школы.

Выставка продлится по 10 февраля. Проект не ограничивается экспозицией – посетителей ждут мастер-классы и образовательная программа. Стоимость билета: взрослый – 3 рубля, студенческий – 2, детский – 1,5.

Увидеть «французские сны» можно по адресу: Минск, ул. Герцена, 2а (вход со стороны Музыкального переулка).

 

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.2 (оценок:5)