Фотосессия в комнате Марии Терезии. Чем Лукашенко займется в Австрии

О возвращении Александра Лукашенко из Эмиратов в Беларусь пока ничего не известно, но уже 12 ноября белорусского лидера ждут с официальным визитом в Вене.

Радыё Свабода узнало, что подготовили к визиту Лукашенко в Австрии. Программу представило для журналистов Австрийское информационное агентство APA.

Так, Александр Лукашенко во вторник 12 ноября встретится с Федеральным президентом Австрии Александром Ван дер Белен, проведет переговоры с президентом Национального совета Вольфгангом Соботко и примет участие в экономическом форуме.

Сообщается, что в 11 часов состоится прием с военными почестями, а затем совместная фотосессия президентов Австрии и Беларуси в комнате Марии Терезии в канцелярии президента.

После состоятся переговоры президентов Австрии и Беларуси с синхронном переводом на немецкий и русский языки.

Далее Лукашенко отправится в венский Дворец Эпштейна на встречу в 16 часов с председателем Национального совета Австрии Вольфгангом Соботко, с которым в 17 часов примет участие в экономическом форуме в Австрийской экономической палате.

Отметим, что визит в Австрию запланирован куда более насыщенный, чем нынешний визит Александра Лукашенко в Эмираты. Кроме нескольких снимков, на которых правители обмениваются подарками, и небольшой общей встречи, где «обсуждалась реализация договоренностей, достигнутых по итогам недавнего визита наследного принца в Беларусь», больше никаких свидетельств о насыщенной работе президента нет.

Что же касается приезда Лукашенко в Австрию, то выбор ее в качестве страны для визита не был случаен. Александр Лукашенко уже бывал на австрийских горнолыжных курортах.

Если же говорить о том, почему у Лукашенко с Австрией такие отношения, нужно отметить активность австрийского бизнеса, который довольно заметно присутствует в Беларуси: и в банковском деле, и сфере телекоммуникаций.

– В определенное время белорусский МИД нащупал, что Австрия является таким «слабым звеном». С его точки зрения. Ведь Австрия никогда не выступала за санкции против Беларуси, а наоборот, по словам белорусских чиновников, сыграла решающую роль в процессе снятия санкций Евросоюза в отношении Беларуси, — отмечал ранее в интервью «Салідарнасці» политический обозреватель Александр Класковский. — Плюс довольно приличные отношения сложились у Александра Лукашенко с тогдашним канцлером Австрии. Себастьян Курц приезжал в Минск, а сейчас на парламентских выборах вновь победила его партия. Думаю, белорусским МИДом также учитывался этот факт.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.5 (оценок:22)