Салiдарнасць, фото Игорь Мелешко

Фотофакт. Сестры Груздевы и ходячая сгущенка на «дне вышиванки» у Дворца спорта

Накануне Дня Независимости в Минске прошел уже традиционный праздник, организацией которого занимается БРСМ.

Ко Дворцу спорта зазывали приходить в одежде с белорусским национальным орнаментом, чтобы организовать флешмоб «Усе ў вышыванках».

Как сообщают в соцсетях представители Symbal.by, накануне они получили обращение от руководителя одного из комитетов БРСМ и их давнего покупателя: «Вырашыў ад сябе асабіста, ведаю, што гэтую ідэю падтрымлівае не публічна бальшыня раённых сакратароў БРСМ, запрасіць вашых чытачоў і пакупнікоў на наш «Дзень вышыванкі». Хоць у нас і розныя палітычныя погляды, але, упэўнены, што мы сыходзімся ў пазіцыі, што ўсе мы хочам бачыць Беларусь моцнай і незалежнай».

Но, судя по всему, аудитория Symbal.by все же решила проигнорировать мероприятие Белорусского республиканского союза молодежи. 

В 16.00 четверга, когда был озвучен старт программы, возле Дворца спорта начался концерт. Однако, как отметили очевидцы, на праздничной площадке было совсем немноголюдно.

Около 17.00 людей чуть подтянулось, но все равно картина вырисовывалась, мягко говоря, тоскливая. Как у сцены, так и у торговых точек. Впрочем, судите сами. 

Одним из «гвоздей программы» стало выступление сестер Груздевых, прославившихся своими недавними одиозными заявлениями в сети.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.2 (оценок:157)