Максим Черный

В Вене что-то очень рассмешило Лукашенко и К

Внешне визит главы Беларуси в Австрию несколько контрастировал с его поездками в страны постсоветского пространства.

Эта фотография пресс-службы главы государства примечательна не только улыбками белорусской делегации (что так рассмешило чиновников во главе с Лукашенко, пока не рассказали).

Участники переговоров общались за скромным столом в историческом здании, а не в специально построенном под президента современном огромном дворце.

Эксперты отмечают, что прорывом визит Лукашенко в Вену не стал: он вполне зауряден. Конкретных договоренностей по существенным вопросам нет.

Ничего нового не сказал и глава Беларуси. Отмена в стране смертной казни? «Только референдум может ее отменить». Соблюдение прав человека? «Что вам не нравится в Беларуси в плане прав человека? Есть право на жизнь.. Право на работу».

Австрийские СМИ действий своих властей, решивших навести мосты с главой Беларуси, не оценили. В своих сообщениях они не забывают упомянуть, что Лукашенко авторитарно правит страной 25 лет, и Австрия стала первой страной Евросоюза, которая приняла у себя политика, долгое время находившегося под санкциями.

Возможно, власти ждали, что визит в одну из европейсих столиц после долгого перерыва получится для Лукашенко триумфальным. На деле этого не произошло. После публикаций австрийских СМИ можно понять, почему глава Беларуси раз за разом игнорирует приглашения из ЕС. 

Лукашенко-младший в Австрии вместе с отцом. Что пишет местная пресса?

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.1 (оценок:56)