Фотофакт. Спикер публично рвет речь президента

Президент США зачитал ежегодное послание  американскому Конгрессу о положении дел в стране.

В нем Дональд Трамп перечислил экономические достижения своей администрации, а о предстоящем в среду голосовании о собственном импичменте предпочел не упоминать.

Как отмечает ВВС, выступление завершилось небольшим скандалом – спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, которую глава государства не поприветствовал в начале (а она его перед этим не полностью представила), демонстративно порвала на куски распечатанную речь президента.

Отвечая на вопрос репортера издания Politico, спикер Палаты представителей назвала свой поступок «вежливым»: «Учитывая другие альтернативы, это был вежливый поступок. Это была по-настоящему грязная речь».

В ближайшие сутки в американском Сенате пройдет итоговое голосование в рамках процедуры импичмента президента Дональда Трампа. Ожидается, что голосов за его отстранение окажется недостаточно, и процесс будет свернут.

Президента обвиняют в том, что тот оказывал давление на правительство Украины в своих внутриполитических интересах, а также препятствовал проведению расследования конгрессом.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.2 (оценок:28)