Фотофакт. Советник президента США Джон Болтон в Минске

Советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон прилетел в Минск.

Перед встречей с главой Беларуси Джон Болтон посетил мемориал «Яма», установленный в память о жертвах минского гетто. Советник Трампа отдал дань памяти погибшим в трагедии и тем американцам, кто выжил или потерял родных во время Холокоста в Беларуси.

Джон Болтон и временная поверенная в делах США в Беларуси Дженнифер Мур посещают мемориал «Яма» в Минске. Фото: посольство США

На встрече во Дворце Независимости Александр Лукашенко предложил гостю откровенно и по-дружески обсудить вопросы белорусско-американских отношений.

– Пусть они будут неприятными для Беларуси, но вы должны их обозначить. Я также откровенно и честно обозначу те вопросы, которые считаю нужным обозначить перед вами для дальнейшего нашего сотрудничества, в том числе которые, может быть, не очень приятны будут для США. Это позволит создать нам ту базу отношений на будущее, которая должна быть между нами, – цитирует главу государства БЕЛТА.

Фото пресс-службы главы государства

– Несмотря на всю шумиху, которая происходит вокруг вашей поездки, здесь много положительного, особенно для Беларуси. Положительное заключается в том, и нас никто в этом не упрекнет (и вы, наверное, знаете об этом), что мы постоянно с момента ухудшения наших отношений с США предлагали закрыть эту нехорошую страницу и начать с нового листа наши отношения, – добавил Лукашенко.

Он отметил, что визит Джона Болтона в Беларусь является историческим: «Таких заметных высокопоставленных фигур (из США.) в Беларуси не было давно. И в этом тоже историчность этого визита».

Джон Болтон предложил Президенту Беларуси обсудить вопросы региональной безопасности и двустороннего сотрудничества, выразив мнение, что сторонам удастся найти общий язык.

Сивицкий — о визите Болтона в Минск: США ничего не могут предложить Беларуси

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.6 (оценок:17)