Фотофакт. «Нам его не достает». Лукашенко встретился с человеком, для которого раньше «гонял за пивом»

Первый президент Беларуси встретился с первым президентом Казахстана. Один из них – уже бывший.

Нурсултан Назарбаев накануне вернулся в Нур-Султан из Японии, где принимал участие в церемонии интронизации императора. И сразу же поспешил на встречу с президентом Беларуси. По словам Назарбаева, он ни в коем случае не хотел отменять, сообщает пресс-служба белорусского лидера.

— Все же мы столько вместе пережили, самые трудные моменты. Нам пристрастия в дружбе менять уже поздно. Надеюсь, мы всегда останемся друзьями, — сказал первый президент Казахстана.

И добавил, что как почетный председатель ЕАЭС планирует принять участие в следующем саммите союза, который в декабре состоится в Санкт-Петербурге.

На что Александр Лукашенко тут же парировал, что это была его инициатива — пригласить Назарбаева.

— Я в Армении заметил, что чего-то нам не достает, и говорю своим коллегам: надо срочно его звать. Вот и поступило общее приглашение, чтобы вы как почетный председатель нашего «ордена» присутствовали в Питере, и мы вспомнили старые времена, наметили перспективу, стратегию, — сказал глава государства.

Он также пожаловался Назарбаеву на Россию, которая чинит препятствия покупке нефти Беларусью у Казахстана.

— Конечно, это не дело. Мы хотим купить у вас, допустим, углеводороды, нефть, но не можем никак договориться. Мы решили, что с двух сторон будем поджимать наших союзников, — заявил Александр Лукашенко.

Напомним, что во время визита в Казахстане, Александр Лукашенко всячески подчеркивал, что очень уважает Нурсултана Назарбаева. Глава Беларуси даже вспомнил первые встречи с ним.

— Я встретился с ними, аксакалами, что я там сопливый, мне еще 40 лет не было, я стал президентом. Я прихожу, а там аксакалы: Нурсултан, Борис Николаевич Ельцин, Ниязов, Каримов... Ну и что. Ну за пивом бегал поначалу, как в народе говорят: молодой — побежишь за пивом.

«Я за пивом бегал по началу». Топ-3 огненные цитаты Лукашенко для Казахстана

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.3 (оценок:29)