Общество

На подъезде минской пятиэтажки «шедеврально» установили домофон

На двух подъездах минской пятиэтажки по адресу улице Платонова, 19, домофон установили прямо под трубой газопровода. Шедевром поделилась Ольга Краевская, которая недавно переехала на улицу Платонова и поразилась увиденным, пишет Onliner.by.

Действующие домофоны спрятались под газовой трубой первого и четвертого подъездов. Трудно понять, чем обусловлено такое размещение: обычно их устанавливают на неподвижную часть металлической подъездной двери.

Но в случае с хрущевкой на Платонова домофонщики решили поступить по-настоящему инновационно, да так, что не всякий изловчится нажать нужную кнопку.

Кто это сделал и когда — уже нельзя узнать. В организации, которая обслуживает домофон, нам рассказали, что установкой занималась совершенно другая фирма, кто — теперь уже не выяснить.

Однако известно, что домофон появился позже трубы: в доме никогда не было капитального ремонта, а значит, и газопровод не меняли с момента его строительства.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.7(33)

Читайте еще

Предновогодний Минск: красно-зеленая игрушка-танк и синий Дед Мороз без лица

Конвейер репрессий. Политзаключенного Плескацевича перевели с «химии» в Бобруйскую колонию. Силовики задержали 60-летнюю жительницу Фаниполя. Правозащитники: фиксируются факты применения пыток при расследовании политических дел

Памёр Вітаўт Кіпель

Белоруска из Гданьска: «Даже мысленно не подхожу к границе – ни на секунду не хочу испытывать всепоглощающее чувство страха»

Кнырович: «Трудно рассчитывать на адекватное отношение к самой бесправной категории населения — осужденным, если и к тем, кто «на свободе», оно не отличается гуманностью»

Конвейер репрессий. Зампрокурора собирается обжаловать приговор экс-политзаключенному Илье Миронову. Дело «рельсового партизана» Виталия Мельника, которому при задержании прострелили колени, рассмотрят в закрытом суде