Фотофакт. На площадь в Бресте вышли 200 противников аккумуляторного завода

Активисты заявляют, что будут выходить на площадь Ленина до тех пор, пока аккумуляторный завод «АйПауэр» под Брестом не закроют окончательно.

Фото Людмила Селех, Брестская газета

Днем 16 июня на площади Ленина в Бресте прошло традиционное кормление голубей в знак протеста против строительства под Брестом аккумуляторного завода. По данным правозащитника Романа Кисляка этот раз на площади собрались более 200 человек.

Главной темой, которая обсуждалась, стало решение главы области Анатолия Лиса о приостановке завода до устранения нарушений, сообщает Брестская газета.

В этот раз люди решили не выкрикивать никаких лозунгов, чтобы не провоцировать правоохранителей на задержания, пишет Першы рэгіён.

Милиция на акции также присутствовала, в мегафон людям пояснили, что мероприятие не санкционировано и его организаторы и участники могут быть привлечены к административной ответственности.

— Хочется верить, что это не спектакль, что в кабинетах поддержат, начнут все проверять-перепроверять и дойдут до правды, — сказал один из участников протеста журналисту Брестской газеты.

Житель Бреста: «Если бы люди не выходили на площадь и не дежурили возле завода, его бы не приостановили»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:23)