Люди пришли к приюту, куда забрали сына задержанной активистки

В полдень около социально-педагогического центра с приютом для детей Фрунзенского района Минска начали собираться люди.

Более 300 человек пришли поддержать активистку «Европейской Беларуси» Елену Лазарчик. Ее шестилетнего сына Артема забрали в приют, пока мама находилась в милиции.

17 сентября, активистка «Европейской Беларуси» Елена Лазарчик была задержана около 16.00, когда вышла из офиса правозащитного центра «Вясна». Никаких протоколов на Елену не составляли и отпустили через 5 часов.

Между тем педагоги школы, где учится сын активистки, после того как до 18:00 мать не забрала ребенка из продленки, вызвали органы опеки. Артема увезли в приют Фрунзенского района.

Примечательно, что других родственников не уведомили о таким решении. Сегодня Елена Лазарчик должна забрать ребенка.

Вот какой комментарий дала Минск-Новости директор СПЦ с приютом Фрунзенского района Марина Станкевич:

– Артема никто у мамы не отнимал. Его временно направили в детский приют, чтобы обеспечить безопасную среду. Поскольку Лазарчик ранее лишалась родительских прав, без документов, которые проясняют сложившуюся ситуацию в семье, просто отдать ей ребенка нельзя. Это, в том числе, характеристики с места работы и от участкового инспектора, и прочие.

В социально-педагогическом центре сообщили, что как только женщина предоставит всю необходимую документацию, Артем вернется домой.

 

Ближе к двум часам Елена Лазарчик смогла выйти из СПЦ Фрунзенского района вместе с сыном. Посмотрите, как встречали их люди.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.5 (оценок:28)