Алексей Карпеко, Еврорадио

Фотофакт. Куда Рамзан Кадыров ушел с церемонии открытия Европейских игр?

Во время церемонии открытия Европейских игр со стадиона «Динамо» куда-то пропал Рамзан Кадыров.

Во время церемонии открытия Европейских игр Рамзана Кадырова незаметно подменила Наталья Кочанова

На 21-й минуте VIP-ложу с гостями церемонии показали в телетрансляции. Кадыров стоит позади Дмитрия Медведева и поёт белорусский гимн. Где-то через 40 минут после начала церемонии ложа снова попала в кадр — а на месте главы Чеченской Республики появилась Наталья Кочанова, глава администрации Александра Лукашенко.

В пресс-службе дирекции II Европейских игр Еврорадио рассказали, что они без понятия, куда и почему Рамзан Кадыров ушёл с церемонии: «Не знаю куда он мог уйти, это вопрос скорее не к нам, а к службе протокола», — сказал пресс-секретарь Алексей Богданович.

В пресс-службе главы Чеченской Республики также не смогли ответить на наш вопрос. «Я не могу знать, что случилось или не случилось [на Европейских играх]. Откуда нам знать? Мы и не можем это прокомментировать, я без понятия», — ответил представитель пресс-службы. Затем он переспросил у Еврорадио, кто в составе делегации Кадырова поехал в Беларусь, и снова повторил, что не может помочь.

Позже Рамзан Кадыров написал в чеченской соцсети Mylistory, что чувствовал себя в Минске как дома. В столице Беларуси он успел получить орден Дружбы народов и провести официальные встречи с президентом Молдовы Игорем Додоном и с Лейлой Алиевой, дочерью президента Азербайджана, рядом с которой он наблюдал за церемонией открытия Европейских игр.

«Чуть не плакал». Почему Лукашенко не хотел идти на стадион на церемонию открытия

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.3 (оценок:42)