Фотофакт. Как в Добруше памятник Шамякину открывали

Кринжовенько.

Белорусские власти, как и анонсировали в списке мероприятий, которые пройдут по всей стране в Год исторической памяти, в День белорусской письменности открыли в Добруше памятник в честь народного писателя Ивана Шамякина.

Возле скульптуры, покрытой красно-зеленым флагом, стояли два белых ангела немного устрашающего вида.

В церемонии кроме жителей участвовали местные власти, а также визитеры из Минска, в лице вице-премьера Игоря Петришенко и министра информации Владимира Перцова.

В целом, гуляния по случаю Дня белорусской письменности проходили в городе несколько дней. Вот избранное из фотоотчетов местной районки Добрушскi край.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 1.3(29)

Читайте еще

Левшина: «Кое-кто явно перепутал причинно-следственные связи, решив сделать журналистов ответственными за события 20-го года»

«Калі гэты працэс будзе даведзены да канца, то гэта безумоўны прыклад пераследу касцёла ў Беларусі»

Конвейер репрессий. От 4 до 14 лет: вынесен приговор по «делу БелаП*Н». Власти забирают у верующих Красный костёл. Журналиста Анджея Почобута добавили в «террористический список» (дополняется)

Конвейер репрессий. Дашкевич переведен в колонию – и уже в ШИЗО. Плюс 15 политузников. Против певицы Мерием Герасименко возбудили дело по «народной» статье. Задержан главный инженер «Милкавиты»

«В Польше я пока проигрываю материально. Но здесь безопасно и не чувствую себя обслуживающим персоналом»

«Девочкам 14 лет можно поднимать груз не более 3 кг. Кто будет взвешивать на поле, сколько дети носят картошки в ведре?»