Фотофакт. Избранные для Лукашенко

Накануне вечером официальный лидер Беларуси встретился со своими доверенными лицами.

Особый акцент как пресс-службы, так и приближенного к Александру Лукашенко телеграм-канала «Пул первого» был сделан на словах кандидата в президенты, который баллотируется в шестой раз, как этих людей теперь отбирали в группу доверенных лиц: очень аккуратно и даже трепетно, прежде чем утвердить — рассматривали биографии, изучали рекомендации с мест, если в таковых была необходимость.

— Это мне все докладывалось. Наверное, с третьего раза мы только утвердили соответствующие списки. Я был категорически против, чтобы в него вошли все наши губернаторы, как это было когда-то. Они и так будут работать. Мы очень долго формировали эти списки. И последний вариант, который был выработан, я с ним согласился.

Лукашенко озвучил, зачем их собрал:

— Период острый. Вы, наверное, уже сами почувствовали… После этого начального периода есть о чем поговорить. Я не собираюсь вам выдавать инструкции. Тем более что мою точку зрения вы знаете.

Естественно, она претерпевает какие-то изменения. Не в плане того, что я отказываюсь от того, что говорил в самом начале. А в связи с тем, что меняется ситуация, обстановка, и очень быстро меняется. Поэтому есть вопросы, которые мы должны с вами обсудить. Самое главное, я должен ответить на те вопросы, которые, вы уже почувствовали, наши люди задают вам на встречах

…Естественно, что нам надо будет пройти непростой этот период. Он дорогого будет стоить, эти две-три недели, оставшиеся до выборов.

При этом я прошу иметь в виду, и это людям надо доводить, что выборами жизнь наша не заканчивается и проблемы, которые у нас есть, и они будут, этим не заканчиваются. То ли еще будет после выборов.

Александр Лукашенко

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.2 (оценок:118)