Салідарнасць, фото Игоря Мелешко

Барановичи массово встретили Тихановскую в сердце города, у старейшего белого фонтана-женщины

Митинг кандидата в президенты прошел в воскресенье утром. Местные жители шли бесконечным потоком и встретили Светлану хлебом-солью.

Как рассказала с места событий корреспондент «Салiдарнасцi», к 10.00 барановичане массово шли в молодой центральный парк, где накануне «внезапно» была разобрана сцена, которая стояла там много лет.

На входе был устроен досмотр. Правоохранители проверяли быстро, вежливо. У некоторых входов очередь перед досмотром – была на 80 человек, и люди все шли.

Из неприятных моментов. Спекулянты продавали флажки с символами объединенного штаба, которые обычно раздают бесплатно, по 5-10 рублей. И некоторые, не зная этого нюанса, их покупали.

В 10.00 центральная часть парка была заполнена людьми – они ждали Светлану Тихановскую и ее команду возле старейшего фонтана, поставленного там в 1957 году и считающимся сердцем города. Символично, что это белый фонтан со скульптурой женщины, несущей сноп. 

Многие пришли с белыми лентами на руке, кто-то держит плакаты с политзаключенными.

Около 10.25 прибыли Светлана Тихановская, Мария Колесникова, Вероника Цепкало. Перед выступлением их досмотрела женщина-милиционер. Местные же жители встретили трио граций хлебом-солью.

Несколько раз в разные части парка вызывали медиков – людям на жаре становилось плохо.

Стрим Telegram-канала Страна для жизни

Фото Аллы Ксенжик

Фото Intex-press

–  Это было впечатляюще – столько людей разного возраста, и все не сдерживали эмоций, – рассказала «Салiдарнасцi» одна из горожанок, которая была на подобном мероприятии впервые. – Все очень мирно, обстановка – душевная.

После митинга команда Тихановской отправилась в мемориальный комплекс «Урочище Гай» возложить цветы у памятника в честь чехословацких граждан, погибших от рук фашистов в 1942 году. 

Следующей воскресной остановкой Тихановской будет Брест – ее митинг там запланирован на 15.00. 

На митинг Светланы Тихановской в Слониме пришло 2 тысячи человек

В Волковыске на встречу с Тихановской собралось больше тысячи людей

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:101)