Как министр здравоохранения Литвы поддержал онкобольного премьер-министра

Свою солидарность Аурелиюс Верига запечатлел на фото и опубликовал в Фейсбуке.

Фото Aurelijus Veryga/facebook.com

Министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига в знак солидарности с премьер-министром Саулюсом Сквернялисом постригся наголо и выложил свое фото в Фейсбук.

— Наличие или отсутствие волос — временное явление. Это только форма. Хочется поддержать тех, для кого такие перемены — не их выбор. В знак солидарности с премьером и со всеми, кто сталкивается с онкологическими заболеваниями, — цитирует министра портал DELFI.

Верига также пожелал доверять медицине и призвал к солидарности:

— Желаю сил, решительности, уверенности в себе и в медицине нашей страны, которая творит чудеса! Вера в свои силы и доверие профессиональным врачам помогают преодолеть трудности. Не сомневайтесь в этом. Давайте будем едины, солидарны и давайте помогать друг другу. Вместе выздоравливать легче.

Напомним, что премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис объявил журналистам о своем заболевании в конце августа.

— Чтобы удовлетворить ваше любопытство, могу сказать, что с тех пор, как я работал в полиции, ежегодно я проходил обследование у врачей. До этого я проходил комиссию в июле 2018 года, все было в порядке, как обычно. Я чувствовал себя замечательно. После президентских выборов я решил проверить свое здоровье, во время проверки заметили сбои в лимфатической системе. К сожалению, диагноз можно было установить только после операции: лимфома, первая стадия, она не распространилась, сейчас применяют лечение — иммунотерапию и химиотерапию.

По данным Международного агентства по изучению рака (Global Cancer Observatory) в Литве в 2018 году было зафиксировано 286 новых случаев онкозаболеваний на 100 тысяч человек, смертоность — 129 случаев. В Беларуси эти цифры выглядят так: 261/110.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:19)