Фигуранты «сахарного дела» попросили отпустить их. Они готовы грузить навоз

Об этом глава государства рассказал 14 февраля на встрече с работниками целлюлозно-картонного комбината в Светлогорске.

Стоп-кадр из расследования «Панорамы»

— Недавно сразу всех четверых с сахарных заводов… Вот сидят сейчас и просятся — отпустите, пойдем в колхоз навоз грузить. А я говорю — мы вилами уже навоз не грузим, поэтому сидите, — приводит слова Александра Лукашенко ОНТ.

Президент добавил, что руководители сахарных заводов «признались, где воровали, все поотдавали, все, говорят, забирайте, только в тюрьму не сажайте».

— А кто тебя посадил в тюрьму? Ты сам себя посадил. Я постоянно говорю: не тронь чужое. Не трогай. Особенно руководитель. Если ты воруешь, какое здесь может быть предприятие? — возмутился глава государства.

Напомним, 24 января самолет «Белавиа», летевший по маршруту Минск — Мюнхен, по требованию Александра Лукашенко развернули на подлете к Вроцлаву и посадили в Гродно. С борта сняли две семьи, в том числе директора Городейского сахарного комбината Михаила Криштаповича.

Позже стало известно о задержании других руководителей сахарной отрасли.

Ранее глава государства раскрыл детали громкого дела. По его словам, директора сахарных заводов создали в Москве «прокладку» — торговый дом. С заводов по бросовым ценам продавали торговому дому белорусский сахар. Разницу взятками отдавали директорам заводов.

Депутаты и член «Белой Руси». Интересные факты о задержанных «сахарных королях»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.2 (оценок:26)