Игорь Потапчук
Евро салютует Прокоповичу

В понедельник председатель Национального банка Петр Прокопович в очередной раз доложил главе государства о том, что курс национальной валюты укрепляется. А в четверг евро взял новую планку — 3200 рублей.

Еще 27 февраля 1 евро по курсу Нацбанка стоил 3186 рублей. А 28 февраля — уже 3232 рубля.

Кстати, в понедельник в качестве доказательства тезиса об укреплении национальной валюты Петр Прокопович сообщил Александру Лукашенко, что с начала года ее курс по отношению к доллару укрепился на 3 (три) рубля. Про евро он предпочел дипломатично умолчать. Равно, как и про изменение обменного курса по отношению к польскому злотому, молдавскому лею и еще ряду валют, которое оказалось не в пользу белорусского рубля.

Впрочем, «сказка о белорусском рубле» рассчитана, скорее всего, не на главу государства, а на доверчивых соотечественников. Потому что сложно предположить, что Александр Лукашенко не в курсе курсов валют (уж простите за каламбур).

На будущее Петру Прокоповичу лучше использовать применительно к национальной валюте термин «стабильность», а не «укрепление». Звучит тоже красиво и больше соответствует действительности. Поскольку, как ранее заявляли нам в Нацбанке, стабильность белорусского рубля заключается в его стабильном падении.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)