Политика

«Это обычные отношения двух хозяйствующих субъектов»

Заместитель премьер-министра Петр Прокопович полагает, что для нормализации ситуации в открытом акционерном обществе «Беларуськалий» требуется переходный период, после чего предприятие выйдет на свои прежние объемы.

— Ситуация, в которой оказался "Беларуськалий", временная. Потребуется определенный период времени — от двух до четырех месяцев, я думаю, — чтобы восстановить рынки, набрать обороты и работать дальше. Сейчас идет постоянная работа по восстановлению имеющихся связей и созданию новых контактов. Уже есть соглашение на поставку 3 млн т калийных удобрений с Арабскими Эмиратами, Катаром и другими республиками. Уверен, что вскоре мы начнем продавать такие же объемы продукции, как раньше, а, может быть, и в больших объемах. В мире ведь ничего не поменялось: как покупали калийные удобрения, так и будут покупать, потому что без них не обеспечить достойный уровень продовольствия. Нужно просто время, — цитирует слова вице-премьера БЕЛТА.

Петр Прокопович призвал не политизировать ситуацию.

— Это обычные отношения двух хозяйствующих субъектов. Работали вместе, теперь разошлись. Ну, что же, теперь будут работать по отдельности. Таких примеров достаточно. Здесь нет и не может быть никакой политики, — подчеркнул он.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)