«Это как узнать, что вчера у соседа забрали диван, кота и 2 кг изюма, а сегодня идти просить у него в долг»

Телеграм-канал Кукловод и овца — про поведение Армении после атаки Азербайджана.

— Только вот мы написали о том, что разгром российской армии в Харьковской области может спровоцировать эскалацию в одной из серых зон, взращенных Кремлём, как видим первое событие из этого ряда. Сегодня ночью обострилась ситуация на армянско-азербайджанской границе. Насколько понятно к утру, были довольно масштабные бои, только армянская сторона сообщает о минимум полусотне погибших.

Не можем утверждать, но, скорее всего, Азербайджан решил воспользоваться тем фактом, что большая часть российских миротворцев была перекинута из Закавказья на украинские фронты. Понятно, что обратно в Армению они не вернутся (да и в том, что они вернутся к себе домой в Россию, есть большие сомнения).

Однако к утру, судя по всему, боевые действия стихли. Мы подозреваем, что стратегия Азербайджана в том, чтобы потихонечку шаг за шагом откусывать по кусочку армянской территории в стремительных атаках вместо того, чтобы начинать полноценную войну, как это было в 2020.

Технические возможности азербайджанской армии, за которой стоит Турция, значительно превосходят возможности армии армянской, поэтому Азербайджан может себе позволить такую тактику – откусывать территорию по кусочку. Стратегия эта жестокая, но, надо сказать, не лишённая рациональности.

А вот, что совершенно лишено всякого смысла, так это поведение армянского правительства.

Ночью премьер-министр Армении Пашинян запросил помощь у России и стран ОДКБ. И это выглядит весьма комично. Так и хочется спросить, товарищ Пашинян, вы что новостей не читаете? Какая помощь? Российской армии самой бы выжить.

Это как узнать, что вчера у соседа судебные приставы за невыплаты забрали диван, кота и 2 кг изюма, а сегодня идти к тому же соседу и просить у него в долг.

Про остальных членов ОДКБ и говорить нечего. Президент Казахстана Токаев весь год даёт понять, что его отношение к Москве и её интеграционным проектам, как минимум, прохладное. Остальные среднеазиатские страны сидят и боятся нападения талибов. Остаётся лишь Лукашенко, который, судя по всему, занят формированием новых подразделений вооруженных сил. Вчера вы, надеемся, видели фото 22 орлов-терроборонцев из Могилёвской области. Мы точно слышали ваш смех.

В итоге Армения остается один на один с превосходящими силами азербайджанской армии, оснащенными натовским оружием прошлого поколения, которое поставляет Турция. Мы можем только посочувствовать трагедии армянского народа, чьё руководство ведёт абсолютно идиотскую внешнюю политику, выбрав в качестве основного союзника и защитника Россию.

Кажется, война 2020 года, где Россия, по сути, кинула своего союзника по ОДКБ, ничему не научила господина Пашиняна.

Однако тут надо заметить, что Пашинян не один такой на белом свете. Есть ещё один политический лидер, который во внешней политике безальтернативно полагается на Россию как союзника и военного защитника. Какие перспективы у такой внешнеполитической стратегии, можно понять по печальному примеру Армении.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.7(38)