Максим Черный

«Это даже смешно». Смогут ли силовики пройти через самоочищение?

Итоги «исторического» совещания главы государства с силовиками не должны сойти на нет, заявил госсекретарь Совбеза Станислав Зась.

– Каждый работник ведомства должен услышать четкий сигнал: работать, игнорируя принятые правила, законы, нельзя. Работать по понятиям, как тебе удобно и хочется, недопустимо, — цитирует Станислава Зася Звязда.

Фото ctv.by

Это заявление стало очередным в списке заверений силовиков исправиться. Накануне глава Следственного комитета Иван Носкевич сообщил: в каждом отделе и в каждом управлении проходят совещания по итогам встречи у президента.

А глава КГБ Валерий Вакульчик отметил: «Мы должны сами очиститься».

Получится ли у силовиков самим навести у себя порядок? На этот вопрос в программе на Примусе ответил предприниматель, директор управляющей компании «Просто» Александр Малашко.

– Нет, конечно. Это даже смешно. Это как прийти к обвиняемому и сказать: давай ты будешь сам себя обвинять, сам бороться против себя и наказывать. Он ответит: да, конечно, хорошо, – объяснил логику своих мыслей Александр Малашко. – Нужен взгляд со стороны. Любой объект находящийся внутри системы – субъективен. Должна быть качественная обратная связь. Любые силовые структуры являются технической системой, которая не может работать без качественной обратной связи.

Ведущий программы Ярослав Романчук высказал мысль, что Валерий Вакульчик, послушав передачу, возможно, пригласит предпринимателя на разговор, чтобы поговорить о необходимых действиях.

– Смотри, а то позовет же. Только другие вопросы задавать будет, – отреагировал Малашко.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:45)