«Это будет особая встреча»

На встрече с губернатором Саратовской области Российской Федерации Павлом Ипатовым белорусский президент, говоря о сотрудничестве с Россией, отметил, что на предстоящем заседании Высшего Государственного Совета Союзного государства будут подведены итоги и намечены перспективы на обозримое будущее. «Как председатель высшего органа Союзного государства заявляю: это будет особая встреча», - подчеркнул Александр Лукашенко.

По мнению белорусского лидера, взаимоотношения Беларуси и России находятся на пороге нового этапа развития. Мировой финансовый кризис и иные угрозы современности выявили в последнее время необходимость более интенсивного объединения усилий сторон, передает ”БЕЛТА” со ссылкой на пресс-службу президента Беларуси.

По словам Лукашенко, на предстоящем заседании ВГС будут подписаны важные документы, направленные на укрепление стратегического сотрудничества Беларуси и России.

Ранее Госсекретарь Союзного государства Павел Бородин после встречи с белорусским лидером отмечал, что повестка предстоящего в конце нынешнего года заседания Высшего Государственного совета Союзного государства Беларуси и России будет «существенно изменена и усилена». По словам Бородина, «Александр Григорьевич меня поддержал в том плане, что мы четко должны поставить вопросы перед комиссиями по конституционному акту, единому платежному средству, единой ценовой политике, топливно-энергетическому балансу, балансу сельскохозяйственной продукции».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)