Василий Головнин, Эхо Москвы

Эта пара – наглядное проявление нынешней японской реальности

Сенсация японской светской жизни — сделанное сегодня неожиданное объявление о предстоящей свадьбе самого перспективного молодого политика страны и необыкновенно популярной телеведущей. Которая, к тому же, уже беременна!

В этой истории замечательно все. Жених и будущий муж — относительно молодой, но уже очень влиятельный депутат парламента Синдзиро Коидзуми, сын крайне экспансивного и эксцентричного бывшего премьер-министра Дзюнъитиро Коидзуми. Тот не только известен своими завитыми седыми кудрями, вальсированием с Ричардом Гиром и успехами в приватизации госсектора. Папа-Коидзуми (по всем опросам общественного мнения) признан наиболее авторитетным и любимым политиком Японии периода правления теперь уже бывшего императора Акихито. Т.е с конца 80-х и по апрель нынешнего года.

Его сын и ныне счастливый жених избирался в парламент уже четыре раза: он снискал неожиданное уважение своей работой на посту парламентского заместителя министра по восстановлению районов, разоренных катастрофическим цунами 2011 года. Коидзуми-младший там дневал и ночевал, сделав немало. Сейчас он в штаб-квартире правящей партии ведает вопросами труда и благосостояния. Работа это неблагодарная, задвинули на нее нынешнего жениха, чтобы он обломал себе рога.

Но ловушка не сработала — Коидзуми-младший и там уверенно набирает очки. И временами в ходе опросов по популярности опережает даже нынешнего премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Мало кто сомневается, что Коидзуми-младший когда-нибудь станет главой правительства.

Его избранница Кристель Такигава родилась в Париже. Отец — француз, мать — японка. Ее блестящая карьера на телевидении стала одним из примеров либеральных перемен в японском обществе, где когда-то полукровки были обречены на пожизненную дискриминацию. Женитьба потенциального премьера и политического аристократа на «ненастоящей» японке еще больше закрепляет преодоление былой патриархальщины.

Коидзуми-младшему — 38 лет. Кристель — 41 год. Оба еще ни разу не были женаты или замужем. Эта пара — наглядное проявление нынешней японской реальности, когда занятые работой люди заводят семьи очень поздно. И часто неохотно, хотя к нашим будущим молодоженам это, думаю, не относится. Тем более, что сегодня они с гордостью объявили, что в начале 2020 года ждут рождения своего ребенка. Что также воспринято японским обществом с немалой симпатией.

И, наконец, — где и как было сделано сенсационное объявление. В Японии известным людям очень трудно скрыть свою личную жизнь — и, тем более, интимные отношения, от которых появляются дети. Однако Коидзуми-младшему и Кристель удалось сохранить полную конспирацию. И для громогласного разглашения тайны они явились (внимание!) в канцелярию главы правительства.

Пользуясь своими возможностями, Коидзуми-мл. напросился на прием к генеральному секретарю кабинета министров. Тот уверяет, что понятия не имел, зачем известный депутат парламента идет к нему вместе с популярной телеведущей. Коидзуми огорошил генсека кабинета докладом о будущей женитьбе — мол, как верный самурай, первым делом сообщаю об этом родной партии и правительству.

На шум вышел премьер Абэ, который был вынужден поздравлять молодых. Набежали репортеры из пула главы кабинета, что вылилось в сенсационную пресс-конференцию в главном административном здании Японии, которая немедленно попала в топы всех выпусков новостей.

Короче, Коидзуми-младший вновь показал таланты изобретательного политика. И отчетливо продемонстрировал свои виды на кресло премьера — мол, даже о свадьбе объявляю в его резиденции. Ну, а Коидзуми-старший отреагировал на событие философски. «Я считаю, что каждому нужно жениться хотя бы один раз в жизни»,— сказал он репортерам.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:41)