«Если ты мужик, не лезь к другой женщине». Новые советы от Лукашенко, как не заболеть «короной»

«Главный вирусолог Беларуси» уверяет: коронавирус не так опасен, как нам казалось вначале.

Казалось, после заявлений о водке, бане и тракторе как средствах профилактики коронавируса нас уже ничем не удивишь. Не тут-то было! Глава государства придумал новые способы, как уберечься от «короны».

Советы прозвучали 5 мая на полигоне для испытания мобильных машин Объединенного института машиностроения.

Приведем несколько цитат:

— Люди понимают, что сегодня, если ты уже целовался с кем-то, то целуйся дальше. Не лезь там, если ты мужик, к другой женщине и так далее. Ну, потерпи месяц. Если ты где-то терся там в семье, останься в семье.

— Выйди на улицу, на велосипеде катайся, продышись хорошенько, чтобы легкие заработали как следует. Это же болезнь легких.

— Ну, а когда ты сидишь все время дома, опустив руки, сопли развесивши, кашляешь-не кашляешь, легкие не работают, нет нагрузки, ну, какой ты будешь здоровый человек? Поэтому надо, я уже давно вам говорил, жить той жизнью, которой мы жили, предостерегаясь, и не лезть на рожон. Береженого Бог бережет.

Не такой он уже опасный этот вирус, как нам казалось это вначале. Вот идешь мимо по улице, дохнул на человека — человек упал. Да нет! Чтобы заразиться этим вирусом, надо еще какой контакт. Это мы сейчас уже из опыта это видим. Притом, я не успокаиваю никого, разные бывают случаи.

— Если ты где-то занимаешься в школе в одном классе и так далее — ну и занимайтесь, вы уже притерлись друг к другу. И ходите в эту школу, не надо их на каникулы отпускать, чтобы они разъехались по деревням или куда-то влезли. Так ладно, ученики — это не опасно. У нас нет гибели — тьфу-тьфу, слава Богу — детей. Они же очень хорошие разносчики этого вируса. Поехал к дедушке-бабушке и привез им подарок.

Советы главы государства, как уберечься от коронавируса, смотрим с отметки 13.28

Примечательно, что журналисты на голубом глазу внимали советам Лукашенко, на их лицах не было ни тени удивления или недоумения. Как и на лицах сопровождавших главу государства топ-чиновников. Корреспонденты госСМИ бесстрастно фиксировали речи главы государства. Некоторые кивали в знак согласия с услышанным.

Цифра дня. За сутки 905 случаев коронавируса плюс пять смертей

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 1.4(161)