Политика

«Если кто-то захочет создать что-то великое, мы поможем»

Александр Лукашенко вручил государственные награды.

— Сегодня мы награждаем тех, кто оберегает рубежи Родины, охраняет здоровье людей, вносит заметный вклад в обеспечение экономической безопасности государства, — отметил он, сообщает пресс-служба главы государства.

На церемонии производственный сектор представляли руководители и сотрудники некоторых предприятий. Среди них — ОАО «Волотавто», завод точной электромеханики, Минский завод колесных тягачей, ОАО «АГАТ — системы управления».

Лукашенко обратил внимание, что отличительной чертой этих организаций стало внедрение собственных разработок и развитие новых для страны отраслей. По его словам, еще с советских времен достижения белорусских конструкторов были известны и признаны в мире:

— Отрадно видеть, что традиции наших выдающихся ученых продолжают активно развиваться.

В этот торжественный день чествовали большую группу людей в погонах:

— Из года в год вы обеспечиваете высокую готовность к обороне нашей Родины, отстаиваете ее безопасность и территориальную целостность, поддерживаете мир и стабильность на белорусской земле.

Лукашенко обратил внимание, что достойно проявили себя работники унитарного предприятия электроэнергетики «Могилевэнерго» в экстремальных условиях при ликвидации последствий циклона «Даниэлла». Показав высокий профессионализм и слаженность в работе, они оперативно и качественно восстановили электроснабжение в пострадавших населенных пунктах, на производственных объектах Могилевской области, за что удостоены высоких государственных наград.

В числе тех, кто получил ордена и медали из рук главы государства, — строители. В частности, работники ЗАО «Минское специализированное управление № 217», на счету которого возведенные объекты социально-культурной сферы в Минске и Минской области.

Кроме того, глава государства акцентировал внимание на высоком уровне профессионализма белорусских медиков.

— Когда они получают самые современные инструменты в руки, то делают чудеса, — заметил он, выразив мнение, что медицинские направления в стране стали более активно развиваться после чернобыльской трагедии.

Лукашенко заверил, что на государственном уровне и впредь будут приниматься необходимые меры для развития здравоохранения и оказания на высоком уровне медицинской помощи тем, кто в этом нуждается.

Президент коснулся темы дальнейшего развития обороноспособности страны:

— Главная задача — защитить нашу страну. Мы ничего лишнего не хотим. Мы хотим, чтобы на нашем клочке земли, относительно небольшом, но не таком и малом, мирно жили наши дети. Чтобы они жили в такой безопасной стране, в которой живем мы. Вот и вся наша проблема, которую мы хотим решить. Ну и еще немножко чтобы были богаче, это зависит не только от государства, но и лично от всех нас.

Поэтому давайте спокойно жить и действовать. Если кто-то захочет что-то великое создать лично, мы ему поможем. Если кто-то захочет иметь свой кусок земли и возделывать на нем хлеб — мы ему поможем. Но если кто-то хочет работать в коллективе — для этого есть все условия.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)