Политика

ЕС на следующей неделе может ввести санкции против Макея, «Белавиа» и других чиновников и компаний

Санкции будут направлены в отношении порядка 30 белорусских физических и юридических лиц. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на дипломатические источники.

Отмечается, что санкции могут одобрить уже на следующей неделе. Среди тех, кого они  затронут, министр иностранных дел Владимир Макей и компания «Белавиа».

По информации агентства, в среду 27 послов ЕС намерены официально согласиться с тем, что рост числа мигрантов на белорусско-польской границе является «гибридной войной».

Дипломаты также рассказали, что страны ЕС рассматривают возможность расширения экономических санкций в отношении Беларуси, которые были введены в июле.

Новыми санкциями на фоне обострения миграционного кризиса пригрозил и глава МИД ФРГ Хайко Маас Минску, сообщает Deutsche Welle.

В частности, он заявил, что Евросоюз также готов принять меры против всех, кто причастен к незаконному транзиту беженцев через Беларусь.

— Лукашенко должен понять, что его расчеты не работают, — сказал глава МИД Германии.

Назвав ситуацию в белорусской приграничной зоне «ужасающей», Маас отметил, что Лукашенко «раскручивает опасную спираль эскалации, из которой для него нет выхода».

По его словам, ЕС также готов действовать против других стран и авиакомпаний, участвующих в транзите мигрантов.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 5(24)