Ермошина предложила дату президентских выборов

В 2020 году.

Глава ЦИК Беларуси Лидия Ермошина в интервью программе «Неделя» на СТВ рассказала, какую дату предлагает для президентских выборов в 2020 году, сообщает TUT.BY.

Срок президентских полномочий истекает 30 августа 2020 года. Ермошина отметила, что 30 августа — это день, когда практически все находятся уже по основному месту жительства:

—  Потому что через день, 1 сентября, начинается учебный год. У нас работают все заведения учебные, уже они отремонтированы, а именно там у нас размещаются участки для голосования. Поэтому с точки зрения организационной эта дата абсолютно приемлема. С точки зрения ведения предвыборной агитации она тоже хороша в том плане, что она создает благоприятные климатические условия для проведения мероприятий на открытом воздухе: пикетов и митингов.

Единственное, возможно, кандидатов не очень устроит эта дата в силу того, что многие избиратели в период предвыборной агитации будут находиться в других местах, где-то в отпусках, уточнила она.

Вместе с тем Ермошина отметила, что пока рано об этом говорить:

— Я думаю, что после выборов парламента я, конечно, обязательно приду с докладом к главе государства, и мы будем обсуждать вместе с руководством парламента. Они назначают выборы в наиболее приемлемый период и дату проведения выборов президентских.

Напомним, во время послания народу и парламенту Александр Лукашенко заявил, что выборы президента Беларуси пройдут в 2020 году, а парламентские предложил провести 7 ноября 2019 года (по этой дате Ермошина с ним не согласилась).

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.1 (оценок:27)