Михаил Брошин

Ермошина: очереди у избирательных участков – результат провокации

Глава Центризбиркома выдала очередные перлы в эфире СТВ.

Очереди у избирательных участков Ермошина объяснила результатом провокации:

– Все было бы нормально, если бы не намеренные провокации, которым обучался так называемый протестный электорат через телеграм-каналы. Чему обучали этот протестный электорат? Придите и займите кабину на полчаса. Из-за этого пропускная способность избирательных участков очень невелика. Именно это привело к тому, что у избирательных участков скопились очень большие очереди.

По мнению Ермошиной, некоторые избиратели не смогут проголосовать по вине оппозиции:

– Людей просто удерживают на входе. Их не пускают эти саботажники. Вот сила протестного электората, его сознание, отношение, честность по отношению к своему государству. Ну и, наверное, честность того кандидата, которого они поддерживают. Это полная безответственность, которая по сути дела ведет к тому, что избиратели не смогут проголосовать.

Разумеется, ни одним конкретным фактом свои утверждения руководитель Центризбиркома не подкрепила. Сложно представить себе, как на избирательных участках, где постоянно присутствуют милиционеры, оппозиционеры могут кого-то не пустить голосовать.

Мало того, «провокаторы», по версии главы ЦИК, еще и специально портят бюллетени.

Вот только зачем оппозиции, срывать голосование Ермошина не объяснила. Ведь все альтернативные кандидаты призвали своих сторонников прийти и проголосовать. То есть они заинтересованы в повышении явки, а не ее снижении.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1 (оценок:6)