Сергей Стаховский
Ермошина обогнала Лукашенко и получила кастрюлю

Глава ЦИК Беларуси получит в подарок алюминиевую кастрюлю, за победу в конкурсе «Сексист года» в номинации «Специальный приз».

Голосование проходило с 5 по 12 января на сайте российского движения «За феминизм» по трем номинациям: «Сексист года», «Сексистская реклама года» и «Специальный приз».

«Салідарнасць» уже писала о том, что в третьей номинации с большим отрывом начала лидировать председатель ЦИК Беларуси Лидия Ермошина. Поводом для попадания в номинацию стали ее заявления относительно акции протеста 19 декабря 2010 года. А именно участия в демонстрации женщин. В частности, Лидия Ермошина ответила:

– Вы знаете, этим женщинам делать нечего. Сидели бы дома, борщ варили, а не по площадям шастали. Это позор для женщины – участвовать в подобных мероприятиях. Я еще понимаю, когда она девица дурная, молодая. Да, молодых людей много. А когда женщина в возрасте идет, значит, извините, у нее что–то с интеллектом не в порядке.

Всего в голосовании приняло участие 4646 человек. Из них за Лидию Ермошину проголосовало 2714 человек, тогда как за ее конкуренток в рамках номинации всего было отдано 288 голосов. Глава ЦИКа набрала 90% голосов, «побив» таким образом, официальный результат Александра Лукашенко (79,6%) на выборах 19 декабря 2010 года. Сокрушительная и элегантная победа, не правда ли?

– У нас не было сомнений, что форма приза должна быть связана с борщом… Между поварешкой и кастрюлей, мы выбрали кастрюлю. Настоящую родную алюминиевую кастрюлю, – отмечают устроители конкурса. – Уверены, спонсированный самими белорусами приз – алюминиевая кастрюля производства РБ, достаточно ярко выражает мнение граждан о том, что женщина, позволяющая себе подобные высказывания, заслуживает сама быть отправленной домой на кухню вместо занимаемого поста главы ЦИК.

Устроители конкурса особо отметили участие белорусских блоггеров и СМИ. Более 10 белорусских новостных ресурсов разместили информацию об участии Лидии Ермошиной в этом конкурсе.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)