Беседка
Татьяна Чухрова, «7 дней»

Энди Макдауэлл: «Хамство, злоба, стремление хвалиться и ставить себя в пример окружающим — злейшие враги красоты»

«Говорят, что у многих жизнь начинается только после сорока. Меня это не удивляет, познать свое счастье и почувствовать вкус жизни получается и после пятидесяти», — призналась Энди Макдауэлл, сыгравшая в картинах «Секс, ложь и видео», «День сурка», «Четыре свадьбы и одни похороны».

Точеная фигура, красивое благородное лицо, нежная кожа, роскошные волосы, лучезарная искренняя улыбка — в свои 53 Энди Макдауэлл, мать троих взрослых детей, так же красива, как и в молодости. Журналисты объясняют феномен неувядающей красоты актрисы по-разному: к примеру, жесткие диеты, вегетарианство, изнурительная гимнастика, пластические операции, устойчивость к депрессиям. Выяснить, что из этого списка является правдой, а что выдумкой, мы решили у самой Энди.

— Вы действительно знаете спецсекрет вечной молодости и красоты?

— Конечно, знаю. (Улыбается.) И постараюсь сейчас его, наконец, раскрыть.

Начнем с диет — сразу скажу, что я никогда не была вегетарианкой и старалась избегать диет. На мой взгляд, самым правильным подходом к этой проблеме является рациональное питание — пять раз в день понемногу. Я давно придерживаюсь этой системы и сумела приучить детей. При таком рационе не набираешь лишний вес, зато появляются силы для работы и физических упражнений.

На нашем ранчо в Монтане мы сами выращиваем овощи, зелень, фрукты, едим качественное мясо, пьем натуральное молоко и чистую воду. Кстати, в моем семействе все хорошо готовят и делают это с удовольствием — и сын Джастин, и дочки Рэйни и Сара (сын и дочери Энди от брака с манекенщиком Полом Куолли. После развода с Куолли Макдауэлл вышла замуж за Ретта Хартцога, в октябре 2004 года супруги развелись. — Прим. ред.).

— Вы едите какие-то особенные блюда, чтобы не поправляться?

— Да ничего особенного, поверьте! Мой день начинается с двух стаканов минеральной воды, затем я выпиваю чашечку кофе с молоком. Сколько бы мне ни говорили, что от кофе надо отказаться или перейти на кофе без кофеина, я так и не смогла этого сделать. Слушала про аритмию, про то, что эмаль зубов темнеет, а сама думала — не откажусь ни за что: этот напиток улучшает мне настроение и дает заряд бодрости по утрам.

Второй завтрак — это овощные соки или свежие фрукты. О пользе соков из овощей много пишут, а я уже в течение многих лет знаю об этом из собственного опыта. Они действительно продлевают молодость — помогают очистить организм от шлаков и дают ему все необходимые витамины. Так что соковыжималка всегда занимает почетное место на нашей кухне, а рядом стоит корзинка со свеклой, сельдереем или морковкой, которые мы сами и выращиваем.

На обед всегда варим супы, часто едим пасту, мясные блюда, а вечером готовим рыбу или морепродукты. Но одного правильного питания для поддержания формы и красоты, увы, недостаточно. Поэтому очень рекомендую женщинам не пренебрегать физическими упражнениями: без них невозможно сохранить фигуру. И дело не только в этом. Они помогают нам избавиться от стресса и обрести гармонию и спокойствие.

С дочерьми Рэйни (слева) и Сарой на показе мод в Нью-Йорке

— А мужчин можно считать «природным омолаживающим средством, поддерживающим женскую привлекательность»?

— Думаю, что можно, но только под вашу ответственность. (Смеется.)

— Вы имеете в виду, что к такому «средству» может возникнуть привыкание, «оно» перестанет помогать и даже может принести вред?

— Да-да, так оно часто и происходит. (Хохочет.) Вместо омоложения — преждевременное старение.

Впрочем, некоторых мужчин действительно можно внести в этот список. Но об этом поговорим позже, поскольку мы еще не отметили несколько важных факторов, от которых зависит наша молодость, красота и здоровье.

Во-первых, это сон: чтобы женщина прекрасно выглядела, ей необходимо спать не менее десяти часов в сутки. Если она хронически не высыпается, никакие препараты не помогут.

Во-вторых, дополним список такими понятиями, как сдержанность и скромность: бесцеремонность, хамство, злоба, стремление хвалиться и ставить себя в пример окружающим — злейшие враги красоты.

Вот теперь можно вернуться и к мужчинам. Конечно же, они занимают слишком важное место в нашей жизни, чтобы мы забыли включить их в список. (Улыбается.) Тем более что многие из них — будем справедливы — способны по-настоящему украсить нашу жизнь.

— Энди, у вас есть заветная мечта?

— Думаю, что все мои главные мечты сбылись. Дети меня радуют, я в хорошей форме, добром здравии, востребована в профессиональной сфере и очень довольна своим отражением в зеркале. Искренне желаю этого всем женщинам.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)