Эмили Ратаковски, Майли Сайрус и другие скандально известные феминистки Голливуда

Феминистское движение с каждым годом набирает все большую популярность. Мы расскажем о самых ярких и скандально известных селебрити, которые не боятся открыто отстаивать права женщин.

Эмили Ратаковски

Модель и актриса Эмили Ратаковски по большей части известна благодаря своим дерзким и откровенным фотографиям. Эмили – одна из немногих звезд, осмелившихся выставлять на всеобщее обозрение обнаженное тело – Instagram девушки почти с 20 миллионами подписчиков пестрит вызывающими снимками. Ратаковски постоянно попадает в списки самых горячих девушек планеты, но несмотря на статус секс-символа 27-летняя звезда пытается дать миру нечто большее, чем просто «голые» фоточки в соцсетях.

Эмили активно борется за права женщин, участвует в протестных акциях и поддерживает феминистское движение: буквально  пару недель назад Ратаковски была задержана полицией во время акции протеста против назначения на должность судьи Верховного суда США Бретта Кавано, обвиняемого в харассменте, а ранее участвовала в подобном митинге против Трампа.

К таким порывам модели далеко не все относятся серьезно. Скорее наоборот – девушку клеймят «неправильной феминисткой» и осуждают за откровенные фотографии, которые, якобы, противоречат феминистским взглядам. Эмили же четко обозначает свою позицию: по словам звезды, обнаженка и феминизм вполне могут сосуществовать друг с другом. Женщина, по мнению Ратаковски, при желании может сексуализировать себя, но это не дает мужчине право ее объективизировать. Модель отстаивает право женщин показывать свое тело так, как им хочется – именно таким образом Эмили защищает свою позицию.

Джейн Фонда

Сейчас Джейн Фонда известна миру не только как легендарная актриса и секс-символ 60-х, но и как сильная, независимая личность, активно отстаивающая права женщин. Однако мало кто знает, что ей самой понадобилось много времени, чтобы победить все комплексы, порожденные сексистским отношением.

Раньше у актрисы были сложные отношения с мужчинами: в детстве она подверглась сексуальному насилию, а в молодости думала, что непременно должна что-то делать со своей внешностью, чтобы быть любимой. Джейн пришлось долго бороться со стереотипами о том, что если женщина хочет понравиться мужчине, она должна соответствовать определенным стандартам: быть стройной, красивой, покладистой, выглядеть всегда свежей и отдохнувшей.

Сейчас Фонда помогает женщинам по всему миру полюбить себя. Кроме того, актриса пытается объяснить всем, кто стал жертвой насилия, что сексуальное насилие и харасcмент – не их вина. «Над нами надругались, и это неправильно», – утверждает звезда.

Интересно, что Фонда, неоднократно поднимавшая проблему гендерного неравенства, призналась, что долгое время ее феминизм был «теоретическим». Лишь к 60 годам она превратилась в женщину с четкими взглядами на это явление, и теперь актриса уверена, что каждая из нас непременно должна иметь активную позицию и стать хозяйкой собственной судьбы.

Эмма Уотсон

Эмма Уотсон – пожалуй, одна из самых известных миру звездных феминисток. Актриса частенько использует свою популярность, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме сексизма. При этом девушка не устает подчеркивать, что феминизм заключается вовсе не в мужененавистничестве, как считают многие, а в том, чтобы женщины и мужчины имели равные права.

Нести феминистские убеждения в массы актрисе стало проще после того, как в 2014-ом ее назначили послом доброй воли ООН. Уже спустя полгода Эмма выступила с речью о гендерном неравенстве, и ее услышал весь мир. Уотсон призывала к борьбе против домогательств и сексуального насилия, а также отметила необходимость равной оплаты труда для обоих полов.

Помимо этих идей Уотсон открыто высказывает и мнение о том, что женщина должна иметь возможность свободно распоряжаться своим телом. Сама Эмма своему убеждению верна, но вот общественность, кажется, ее в этом не поддерживает: когда актриса снялась в довольно откровенной фотосессии для американского журнала, на нее обрушился шквал негатива.

Люди считали, что девушка, открыто демонстрирующая свою полуоткрытую грудь на обложке, лицемерит, когда утверждает, что поддерживает феминизм. Но Уотсон считает, что смысл феминизма как раз и заключается в том, чтобы дать женщине право выбора: «Феминизм – это не палка, которой одни женщины могут бить других, тех, кто поступает не так, как они. Он – о свободе и равенстве. Я, правда, не представляю, при чем тут моя грудь. Я просто в замешательстве», – говорит актриса.

Кстати, Уотсон также выступает против ретуши фотографий: по ее мнению, с помощью фотошопа фэшн-индустрия транслирует в массы нереалистичные и нездоровые образы, заставляя девушек подстраиваться под недостижимые стандарты.

Кира Найтли

Кире Найтли тоже близки идеи феминизма. Девушка не стесняется в высказываниях на эту тему и всячески демонстрирует женщинам, что их «неидеальность» – это нормально. Так, недавно актриса попала во все таблоиды из-за того, что очень эмоционально отреагировала на выход в свет Кейт Миддлтон после родов.

Кира написала провокационное эссе «Слабый пол», где, помимо прочего, прошлась по Миддлтон и раскритиковала ее за то, что та появилась на публике уже спустя несколько часов после родов и выглядела на все сто: «Она вышла из больницы через семь часов после родов, накрашенная, на высоких каблуках. Зачем скрывать и маскировать боль, когда твое тело растерзано, грудь течет, а гормоны бушуют? Чтобы выглядеть красиво и стильно перед кучкой мужиков-фотографов? Семь часов спустя после вашей борьбы с жизнью и смертью, Кейт. Через семь часов после того, как ваше тело было разорвано и из него вышла кровавая, кричащая жизнь? Не показывайся! Не говори!»

По мнению актрисы, поступая подобным образом, герцогиня Кембриджская пропагандирует нереалистичные стандарты женской красоты.

Майли Сайрус

Считаете, что поведение Майли Сайрус порой бывает слишком вызывающим? А вот сама певица называет это феминизмом. Более того, девушка уверена, что своими эпатажными поступками она пытается помочь женщинам, как бы позволяя им осознать, что они тоже могут быть раскрепощенными.

Сайрус – одна из немногих молодых знаменитостей, которые не боятся откровенно говорить о проблемах гендерного неравенства. Девушка часто затрагивает эту тему в своих интервью, утверждает, что не признает двойных стандартов и называет себя «одной из величайших феминисток в мире». Майли призывает женщин ничего не бояться и поступать так, как им нравится: «Нет никакого противоречия между тем, чтобы быть феминисткой и, снимая свою одежду, чувствовать себя комфортно и сексуально».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2 (оценок:1)