Елизавета II: «Даже в самый мрачный период остается надежда на рассвет»

Королева Великобритании Елизавета II по традиции обратилась к нации с рождественским поздравлением, рассказав о трудностях, с которыми столкнулся мир во время пандемии коронавируса.

Фото PA Media

– Как это ни удивительно, год, разлучивший людей, на самом деле сблизил их, – отметила Елизавета II, сообщает ВВС. – В Великобритании, да и во всем мире люди с честью приняли брошенный им в этом году вызов, и я горжусь и глубоко тронута таким тихим упорством духа.

Королева посетовала, что представители всех конфессий не могут собраться, чтобы отметить праздники, но заметила, что жизнь продолжается:

– Конечно, для многих из нас этот период связан с печалью. Кто-то скорбит о потере близких, кто-то скучает по друзьям и родственникам, с которыми вынужден разлучиться в интересах безопасности, в то время как все хотели бы на Рождество просто обняться или пожать друг другу руки. И если вы – среди этих людей, то знайте, что вы не одиноки, и я с вами в мыслях и молитвах.

Она выразила особую благодарность молодым людям, тем, кто оказался на передовой борьбы с коронавирусом, и «добрым самаритянам», проявившим заботу об окружающих:

– Мы продолжаем воодушевляться проявлением доброты со стороны незнакомых людей и утешаться тем, что даже в самый мрачный период остается надежда на рассвет.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:34)