Елисеев: «Имидж Беларуси трещит по швам»

Аналитик – об отказе во въезде в страну без объяснения причин главе Католической церкви Беларуси Тадеушу Кондрусевичу.

– Лукашенко сообщил, что Тадеуша Кондрусевича не пустили в страну, потому что он якобы находится в белорусско-российском списке невъездных. – пишет представитель исследовательского центра Eurasian States in Transition Андрей Елисеев. – Это абсолютнейшая чепуха – запретные списки на въезд касаются лишь иностранных граждан.

Это как если бы человек возвращается в свою квартиру или дом, законным собственником которых он является и никаких правовых действий в отношении человека и жилища не задействовано, но ему неизвестные просто запрещают туда попасть.

Или может Лукашенко так тонко намекает, что это Россия уже решает, каким гражданам Беларуси (!) запрещено въезжать в родную страну.

Тогда может быть Лукашенко как истинный «гарант суверенита» примет симметричные меры и внесет в общий запретный список всяких топовых российских чиновников, и они не смогут вернуться в свою страну после очередной заграничной поездки?

То-то же Путин давно не выезжает никуда, мы думали из-за коронавируса. Он просто опасается, что с подачи Лукашенко его внесут в список невъездных и откажут в возвращении, и тогда-то Лукашенко примет Конституционный акт Союзного государства и заберет шапку Мономаха:)

Совершенно ясно, что решение по Кондрусевичу принимал лично Лукашенко. Если бы Кондрусевич вчера в течение дня прислал ему поздравление с днем рождения (сигнал о преклонении), то переиграли бы и впустили.

Имидж Беларуси трещит по швам. Пожалуй, это уникальный случай в современной мировой истории.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 5(76)