Наталья Колесниченко, Завтра твоей страны

Эксперт: На учителей оказывается все большее давление, и работать им все сложней

Как системе образования не растерять хороших педагогов и научить школьников использовать знания.

На конференции для учителей «Edcamp Belarus-2019: Сотрудничество для будущего» своим опытом с белорусскими коллегами поделился известный педагог и блогер, в прошлом заместитель директора одной из самых сложных школ Лондона Росс Моррисон Макгилл.

Его блог TeacherToolkit с результатами исследований, идеями, новыми методиками и полезными для учителей материалами входит в топ-100 наиболее полезных ресурсов для учителей, а число читателей больше, чем население Беларуси.

По словам английского педагога, некоторые проблемы учителей из Великобритании похожи на те, с которыми сталкиваются их белорусские коллеги: чрезмерная нагрузка и не соответствующие ей зарплаты, давление со стороны правительства и родителей, быстрое выгорание. В английских школах трудится 443 тысячи учителей, еще 350 тысяч квалифицированных педагогов не работают в школах. Каждый год соотношение меняется в пользу тех специалистов, которые уходят со школы.

− Работа учителя становится все более трудной, усложняются программа и экзамены, учителей остается все меньше, а нагрузка растет, сокращается финансирование школ. Но несмотря на это, результаты экзаменов все время улучшаются. Политики полагают, что можно и дальше меньше тратить на школы и терять педагогов.

Но это значит, что на оставшихся учителей оказывается все большее давление и работать им становится все сложней, — поделился Росс Моррисон Макгилл наблюдениями во время выступления на Edcamp Belarus-2019.

Продолжение статьи читайте здесь

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.7 (оценок:3)