Экс-политзаключенного снова задержали и открыли новую уголовку

Байкера Андрея Иванюшина, который летом вышел из колонии, задержали по новому уголовному делу.

Андрей — байкер из Минска. Первый раз его задержали 1 февраля 2021 года в рамках уголовного дела, начатого за инцидент, который состоялся 19 сентября 2020 года около ТЦ «Европа», когда неизвестные начали задерживать одного из мотоциклистов, а другие начали его защищать.

В итоге Андрея Иванюшина обвинили в насилии в отношении сотрудников милиции (ст. 364 УК).

26 февраля 2021 года его приговорили к 2,5 годам колонии. Свой срок политзаключенный отбывал в шкловской колонии № 17. 2 июня 2023 года Андрей вышел на свободу, отбыв в заключении 2 года, 4 месяца и один день.

Теперь правозащитникам стало известно, что Андрея снова задержали в начале августа. Его обвиняют в трех эпизодах по статье 342 УК за участие в акциях протеста.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Продали квартиру политзаключенного из «Вясны». Признали «экстремистской» группу в соцсети по продаже авто. Вновь осудили бывшего издателя «Новой газеты Сморгони»

Конвейер репрессий. Будут судить бывшую журналистку Оксану Ючкович. Чиновницу из Рогачева уволили после суда по «экстремистской» статье. Арестовали черного копателя с «арсеналом оружия» – при чем тут оппозиция?

Конвейер репрессий. Павла Белоуса вновь будут судить. Финансовому консультанту, который вернулся из Польши, грозит до 12 лет за «призывы к санкциям»

Конвейер репрессий. Андрей Дмитриев вышел из колонии – «пока не верит в то, что уже на свободе»

Конвейер репрессий. Участника игры «Что? Где? Когда?» приговорили к «химии» на 3,5 года. Задержали автора стихов о свободе. Что известно о здоровье лидеров независимых профсоюзов

Конвейер репрессий. Проповедник Сергий Мельянец с женой и семерыми детьми эвакуирован из Беларуси. В Бобруйске умерла многодетная мать, которую ранее судили за фото с флагом