Экс-директора компании, которая проектировала для БелАЭС, осудили за взятку

Он получил 8,5 года колонии.

К 8,5 года колонии усиленного режима приговорил суд бывшего директора «Белэнергосетьпроекта». Проходивший с ним по делу замгендиректора РУП «Объединенное диспетчерское управление» получил 8 лет колонии усиленного режима. Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда.

Фигуранты дела были задержаны с поличным в сентябре 2018 года. КГБ сообщил, что должностные лица «организовали противоправную схему по получению взяток от представителей коммерческих структур за создание условий для победы в конкурсах и включения в проекты оборудования поставщиков». Размер незаконного вознаграждения, которое получил директор «Белэнергосетьпроекта», составил 20 тысяч долларов. Заместитель генерального директора РУП «Объединенное диспетчерское управление» выступал посредником.

20 августа суд Московского района постановил бывшего директора «Белэнергосетьпроекта» признать виновным в получении взятки в особо крупном размере и приговорить к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Замгендиректора РУП «Объединенное диспетчерское управление» признан виновным в пособничестве в получении взятки. Ему назначено наказание — 8 лет колонии усиленного режима.

Им также запрещено в течение 5 лет занимать руководящие должности.

Приговор может быть обжалован.

«Белэнергосетьпроект» занимается проектированием линий энергопередач и электрооборудования, напоминает Радыё Свабода. На предприятии разрабатывали проектную документацию по комплексу противоаварийной автоматики Белорусского строящейся АЭС в Островце.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.9 (оценок:8)