Экс-директор РНПЦ травматологии и ортопедии объяснил, откуда у него взялись полмиллиона долларов

«Деньги одолжил у Шакутина и других друзей».

На процессе в Минском городском суде экс-директор РНПЦ травматологии и ортопедии Александр Белецкий, обвиняемый во взяточничестве в особо крупном размере, рассказал о происхождении крупной суммы денег, найденной при обыске у него в гараже и по месту жительства.

Напомним, по словам главы КГБ Валерия Вакульчика, у Белецкого было найдено порядка $ 500 тыс. в эквиваленте.

— Я объяснил следователям, откуда эти деньги, — приводит Радыё Свабода слова Александра Белецкого. — Мне их дали пять близких мне людей, их вызывали, проверяли. Александр Шакутин, мой друг, бывший медик, помогал мне, он обеспеченный, богатый человек. Валерий Шумский, он собственник завода, дал мне 170 тысяч. Также мне дарили подарки. Зарплату моя посмотрели. Что-то я продал после родителей. Это доказано.

По словам Белецкого, собственной бухгалтерии он не вел. Сказал только, что давал жене, которая работает редактором в Белтелерадиокомпании, каждую пятницу по 50 долларов на «личные покупки».

Также Александр Белецкий рассказал суду о своем доме в деревне Ратомка под Минском.

— Мы отказались от очереди на квартиру, и за это согласно постановлению Мингорисполкома нам выделили 15 соток в Ратомке. Взяли кредит, построили дом. Через два года из отпускных я погасил этот кредит.

Бизнесмен на суде по «делу медиков»: «Система создала систему, чтобы я ходил с протянутой рукой»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.8 (оценок:25)