Дзюдоист Дмитрий Шершань вынужденно покинул Беларусь

Спортсмен и его семья находятся в безопасности.

Фото с сайта Федерации дзюдо

В прошлом году дзюдоист, мастер спорта международного класса Дмитрий Шершань в числе многих именитых спортсменов подписал открытое письмо с осуждением насилия. Он ушел из национальной команды, а также со службы в погранкомитете.

А спустя год спортсмен вместе с семьей вынужден был покинуть страну из-за преследования со стороны силовиков. Об этом сообщило объединение спортсменов, осудивших репрессии.

По словам Дмитрия, с чувством тревоги и ожидания, что в любой момент могут прийти, он жил весь последний год. А после звонка и вручения повестки явиться якобы для опознания людей на неких фотографиях дзюдоист окончательно понял, что ничем хорошим визит в отделение не закончится. На решение и сборы у него было всего 48 часов, а «вся жизнь уместилась в 2 сумки и в 2 рюкзака».

— Все мы знаем, что рано или поздно это может случиться с каждым в Беларуси. Чувство тревоги, похожее даже больше на паранойю, постоянно довлеет над тобой, — сказал спортсмен, поблагодарив за помощь коллег и неравнодушных белорусов.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.5 (оценок:24)