Джазовый музыкант, которого задержали силовики в Казахстане, освобожден своими властями: «Он порядочный человек»

Викрам Рузахунов на свободе. Кыргызстан потребовал возбудить дело по факту пыток киргизского гражданина в Казахстане.

Как сообщили редакции киргизского медиа vb.kg источники, гражданин Кыргызстана и музыкант Викрам Рузахунов, который ранее был задержан казахстанскими силовиками по подозрению в терроризме и стал героем со следами побоев на лице покаянного видео, освобожден. По их данным, музыканта везут в Бишкек.

Накануне глава Государственного комитета нацбезопасности Камчыбек Ташиев заявил, что посольству Казахстана направили ноту протеста, а также пообещал митингующим возле посольства соседей, что будет сделано все возможное, чтобы спасти музыканта.

Из его уст прозвучало: «Он порядочный человек. С утра проверили по всем каналам, Викрам Рузахунов не принимал участия ни в каких беспорядках. Информация от гостелеканала Казахстана неправильная. Соседям нужно менять риторику расследования. Обвинять наших граждан в терроризме – неправильно».

Казахские гостелеканалы, в свою очередь, уже удалили из своих соцсетей видео с избитым музыкантом, где он якобы признается в том, что его наняли за 200 долларов участвовать в беспорядках некие люди.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 5(33)