Общество

Двенадцатилетний вундеркинд из Жодино поступил в медицинский университет

Юный жодинец Тимур Сушко стал настоящей сенсацией вступительной кампании этого лета. Еще бы: в 12 лет закончить школу и поступить в Белорусский государственный медицинский университет!

Самое удивительное, что этим достижения Тимура не ограничиваются. Отличных результатов он добился и в плавании: в спортивном арсенале парня более 125 медалей и 30 кубков, полученных на республиканских и международных соревнованиях.

О вундеркинде пишет БЕЛТА.

В год он уже хорошо разговаривал, в два научился читать, в пять пошел в школу.

— Никогда не видел в этом ничего особенного. Я просто так живу, мне нравится такой ритм жизни, — рассказал Тимур Сушко. — Звездной болезнью не страдаю и никогда не отрываюсь от земли — это могут подтвердить все люди, которые знают меня лично.

После пятого класса жодинский вундеркинд перешагнул в седьмой, из седьмого — в девятый, из девятого — в одиннадцатый. С седьмого класса был на индивидуальном обучении.

В секцию плавания мальчика привели родители. Став студентом БГМУ, Тимур планирует заниматься плаванием с удвоенной энергией.

— Ведь Олимпиада-2020 в Токио уже не за горами, и я надеюсь, что к тому времени смогу бороться за победу с лучшими брассистами мира.

Как перспективный спортсмен Тимур Сушко проходил ДНК-тестирование.

— В заключении было сказано следующее: «В генотипе спортсмена присутствуют важные редкие варианты генов, необходимые для достижения высоких спортивных результатов». В их числе — генотип A/A по гену MB, очень редкий генотип, который обеспечивает запасание молекулярного кислорода и передачу его окислительным системам клеток; генотип R/R гена ACTN3, свидетельствующий о скоростно-силовых способностях человека; генотип 4b/4b по гену eNOS, ассоциированный с проявлением выносливости и так далее, — рассказал Тимур. — Конечно, приятно осознавать, что я унаследовал хороший генетический код. Но на одни гены никогда не полагался.

Тимур уверен, что, став доктором, сможет воплотить в жизнь свою мечту.

— Я решил стать врачом и изобрести эликсир вечной молодости, чтобы люди жили долго и не болели. Верю в то, что смогу открыть лекарства от неизлечимых болезней и новые методы их лечения, которые спасут многие жизни.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)