Евгений Федоров
«Думаю, что белорусы не пожалеют ни об одной минуте, проведенной в Северной Корее»

Белорусская турфирма решила организовать поездку в Северную Корею. Найдутся ли желающие – «Салiдарнасць» выясняла на презентации первого авиарейса из Минска в Пхеньян.

Как рассказали организаторы, первый авиарейс из Минска в Пхеньян отправится в мае – правда, будут ли другие полеты, – пока неизвестно. Несмотря на то, что в самолете будут пассажиры со всего мира, 50 мест забронировано именно для белорусских туристов. Цена вопроса – около 2800 евро.

Чтобы подогреть интерес к необычному предложению, организаторы привезли в Минск особые плакаты, нарисованные гуашью – как пример «пропагандистского искусства» Северной Кореи.

– Сейчас белорусских туристов уже сложно чем-то удивить, но мы решили это сделать и организовать такой уникальный тур, несмотря на то, что это было очень сложно, – рассказал глава компании «Мерлинтур» Борис Власов. – Это страна, которая нам в чем-то близка по духу. Думаю, что белорусы не пожалеют ни об одной минуте, проведенной в Северной Корее.

Также он отметил, что перелет займет всего около 10 часов, а туристы разместятся в двух отелях с удобствами.

Присутствовавший на презентации тура экс-продюсер группы «Ляпис Трубецкой» Евгений Колмыков, поделился своим опытом пребывания в этой стране и сразу предупредил белорусов, чего ожидать от экстремальной поездки.

– Когда-то у нас с друзьями возникла идея посетить все страны, куда страшно ездить, – рассказал он. – У нас при прилете забрали все мобильные телефоны, мы не имели возможность выйти в Интернет. Нас сразу предупредили, что общаться с местными жителями не нужно, так как здесь «особая культура» и никто не любит фотографироваться.

Любая экскурсия начинается с того, что нужно подойти к статуям «вождей», которые стоят у входа в здание и поклониться – и это нужно сделать обязательно. Цены на услуги в гостинице, например, на массаж или боулинг доступные – дешевле, чем в Минске.

Организаторы тура рассчитывают, что белорусов, которые захотят «сесть в машину времени» и прочувствовать все прелести коммунизма по-северокорейски, найдется достаточно.

– Что бросается в глаза, так это то, что корейцы – очень трудолюбивые, – продолжает Евгений Колмыков. – То, что белорус будет делать пять часов, кореец сделает за три. Думаю, многим полезно будет съездить, перенять какой-то опыт. Это может пригодиться в наше непростое время.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)