Доренко: «Не удивлюсь, если Лукашенко съест Бабича»

Российский журналист Сергей Доренко в интервью каналу RTVI высказался о скандале вокруг поставок в Беларусь некачественной нефти из России.

Фото с сайта 24smi.org

– Я задаю вопрос: не забадяжили ли мы венесуэльскую нефть? Такой грязной нефти в России никогда не было. Urals — это не бренд, это нефть более тяжелая, но такая ужасная нефть есть только у Венесуэлы... Может, надо было ложечкой размешать, чтобы она разошлась, а пустили прямо как есть, — сказал Доренко о возможных причинах резкого снижения качества нефти.

И все же журналист считает, что в этой ситуации следует искать политику. По его мнению, в Беларуси идет «вытеснение посла Бабича», который «ломал бы их там всех через колено, если бы ему разрешили».

– Лукашенко — абсолютный гений политического серфа. И я не удивлюсь, если он съест российского посла и отправит обратно в Москву. Потому что он в высшей степени талантливый серфер, — сказал Доренко.

По мнению российского журналиста, глава Беларуси может пойти на изгнание Бабича, но должен за это «что-то заплатить» России.

Ранее Доренко заявлял, что Бабич — это первый политический конкурент Лукашенко с 1994 года, который «вырвет ему клыки».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.8 (оценок:60)