Общество

Домашний питомец с микрочипом

Генпрокуратура Беларуси предложила министерству сельского хозяйства и продовольствия рассмотреть вопрос о целесообразности создания единого реестра домашних животных и введения их обязательного электронного чипирования.

Об этом сообщила на брифинге в Минске старший прокурор отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Генпрокуратуры Марина Попова, передает «Интерфакс-Запад».

«В связи с участившимся нападением безнадзорных животных на людей Генпрокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о содержании домашних собак и кошек, а также изучены вопросы деятельности организаций по отлову и усыплению безнадзорных животных. В этой связи Генпрокуратура направила информационное письмо премьер-министру Беларуси о необходимости принятия дополнительных мер по предупреждению причинения вреда здоровью гражданам домашними и безнадзорными животными», — сообщила Марина Попова.

«Для устранения недостатков в организации работы по отлову безнадзорных животных и единообразного исполнения нормативных правовых актов предлагается рассмотреть вопрос о создании бригад по отлову безнадзорных животных в составе местных ветеринарных служб».

Как было заявлено на брифинге, Генпрокуратура в письме к премьер-министру высказала предложение поручить министерству жилищно-коммунального хозяйства ввести изменения в существующее положение о правилах отлова бродячих животных и обязать каждую бригаду иметь в своем составе ветработника. Кроме того, министерству ЖКХ предложено привести в порядок площадки для выгула собак в городах и увеличить их количество.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Дашкевич переведен в колонию – и уже в ШИЗО. Плюс 15 политузников. Против певицы Мерием Герасименко возбудили дело по «народной» статье. Задержан главный инженер «Милкавиты»

«В Польше я пока проигрываю материально. Но здесь безопасно и не чувствую себя обслуживающим персоналом»

«Девочкам 14 лет можно поднимать груз не более 3 кг. Кто будет взвешивать на поле, сколько дети носят картошки в ведре?»

Конвейер репрессий. «Экстремистскими» материалами признали сувениры с «Погоней» и футболку с Калиновским. Силовики задержали тиктокера-миллионника. Сотруднику EPAM дали 3,5 года колонии за комментарии

«Здесь КТ есть даже в маленьких городках, отец может бесплатно присутствовать на родах, а медсестра — протестовать из-за зарплаты»

Глас народа: «В такие моменты все люди должны быть на стороне государства»