Ян Буян
Долой сорняки!

Мингорисполком наконец-то нашел достойное занятие для Белорусского республиканского союза молодежи. В ответ БРСМ изобрел уникальный по своей абсурдности предлог, чтобы уклониться от общественно полезной деятельности. А жаль, такой триллер накрылся…

Как сообщает interfax.by, начальник Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Боровиков выдвинул идею, что активистов БРСМ нужно привлекать к борьбе с зарослями борщевика в столице.

Вообще-то планируется, что к концу июня эти заросли будут полностью выкошены. «Но могут кое-где остаться единичные растения», -- говорит Боровиков. – «Мы рассчитываем привлечь к выявлению этих растений активистов БРСМ».

Впрочем, щедро финансируемый из госбюджета Белорусский республиканский союз молодежи от оказанной ему высокой чести пытается отвертеться – причем под дивным предлогом. «Руководством данной организации были высказаны опасения по поводу безопасности», -- сообщил Боровиков.

О да! Воображение живо рисует картину, которая может стать сценарием для очередного бульба-хоррора.

Группа активистов БРСМ отправляется на поиски борщевиков. В ее составе: «ботаник», который так и не понял, куда вступил, студент-«двоечник», оказавшийся в организации, чтобы избежать исключения из вуза, голубоглазая блондинка с большим бюстом и председатель первички, юноша румяный, чей взор загорается при взгляде на блондинку.

Смеркается. Отряд, нервно озираясь по сторонам, ищет одиноких борщевиков. Попутно председатель первички тискает блондинку. Охотникам невдомек, что они уже превратились в жертв: из засады за ними наблюдают, плотоядно облизываясь, злые борщевики.

Чтобы расширить круг поисков, группа разделяется. «Ботаник» и «двоечник» уходят направо, а председатель первички под предлогом необходимости срочной лекции о политической обстановке в стране увлекает блондинку в кусты.

Повествуя о том, что Кремль хотел в процессе «газовой войны» оставить синеокую Беларусь голой и босой, функционер БРСМ для пущей наглядности расстегивает лифчик голубоглазой спутницы. А иллюстрируя угрозу НАТО, показывает, как именно патриоты должны лечь под танки – и ложится на блондинку. В кульминационный момент идеологической работы на парочку набрасывается борщевик и поглощает ее целиком.

Тем временем «ботаник» теряет очки. В бесплодной попытке обнаружить пропажу он отстает от «двоечника». Наконец, нащупав вожделенный предмет в траве, «ботаник» слышит странные звуки. Он поднимает глаза, и зрачки его расширяются от ужаса. Окружившие «ботаника» два десятка небольших борщевиков начинают рвать его на части.

«Двоечник» понимает, что происходит неладное. Достав из кармана перочинный ножик и устав БРСМ, он пытается вырваться с территории, контролируемой борщевиками. Его спасением может стать троллейбус, который вот-вот подъедет к близлежащей остановке. Но, когда спасение кажется уже близким, от ствола дуба отделяется гигантский огнедышащий борщевик и сжигает «двоечника» своим соком, как напалмом.

После этого борщевик достает рацию и говорит: «Первый, Первый, я Седьмой. Спецназ ликвидирован. Приступайте к завершающей фазе операции». Спустя минуту завербованная коварными растениями секретарша секретаря ЦК БРСМ заносит в кабинет своего шефа горшок с борщевиком, замаскировавшимся под фиалку…

* * *

Сорняки (энцикл.) -- растения, произрастание которых на определённых участках нежелательно (они ухудшают условия произрастания культурных растений, снижают урожай и его качество, ядовиты, бесполезны и т.д). Встречаются не только на полях, но и среди общественных организаций.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)