Андрей Нехайчик

Доктор Комаровский – о суперраспространителях коронавируса и анекдоте о масках

Врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал об особенности распространения коронавируса.

На своем Youtube-канале доктор Комаровский отметил: исследования показывают, что большинство заразившихся вирусом людей не передают его:

– А вспышки происходят из-за небольшого количества людей, так называемых суперраспространителей, которые попадают в очень удобные для них условия.

Врач сослался на китайское исследование, которое показало, что из более чем 300 вспышек во всех случаях кроме одного передача вируса произошла в помещениях, а не за их пределами.

– Самое главное, что вам нужно знать – большинство случаев инфицирования происходило там, где люди держались вместе в помещении в течение продолжительных периодов времени, – сказал Комаровский.

Комментируя заявления одного из американских чиновников, врач и телеведущий процитировал анекдот.

«Муж звонит жене:

– Дорогая, я в магазине, что брать?

– Ты в маске?

– Да.

– Бери кассу».  

Доктор Комаровский также констатировал, что общественный интерес к коронавирусу существенно уменьшился, люди привыкли и «перестали бояться».

Добавим, что в ВОЗ сообщили о всплеске заболеваемости в Европе – впервые за несколько месяцев. О том, что не стоит расслабляться и пренебрегать правилами социального дистанцирования, ранее заявляли в белорусском Минздраве.

Минчанка похоронила отца и будет жаловаться: «Температура 39, скорая забрала с третьего раза»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.4 (оценок:46)