Дочь Виктора Бабарико: С каждым новым задержанием позиция системы становится слабее

Дочь претендента на пост президента обратилась к людям с активной гражданской позицией.

Мария Бабарико поблагодарила всех, кто поддерживает политических заключенных.

В обращении Мария рассказала о том, что ее мысли с людьми и близкими тех, чьи имена, может, не всегда видны на первых полосах.

— Это люди, с многими из которых, к сожалению, мне не привелось быть знакомой лично, но с кем с недавнего момента я чувствую, что связана моя жизнь. Это люди, которых задержали, иногда невероятно жестокими способами, за участие в мирных акциях солидарности, а иногда даже просто случайные прохожие.

Это журналисты и представители медийного пространства, храбрость которых не перестаёт меня поражать, которые делают всё возможное, чтобы независимо освещать события и предоставлять анализ ситуации, люди, уволенные со своих рабочих место просто за выражение политической позиции, люди с активной гражданской позицией, которые собирают и борются за свои подписи и люди, выражающие своё мнение в соцсетях.

Денис Дудинский не будет вести «Славянский базар»

Перефразируя цитату из фильма, который очень любит папа, Вы — не те люди, после которых остается только тире между двумя датами. Каждый из вас, кто сейчас не остаётся в стороне, пишет новую историю Беларуси.

Мария Бабарико также высказалась о процессе в отношении ее отца и брата и о политических репрессиях в стране:

— Почему весь процесс такой односторонний и проходит под покровом тайны?

Почему одной стороне можно делать обвинения в прессе, а вот адвокаты связаны подпиской о неразглашении и у них не существует этой возможности?

Почему и на каких основаниях к такому огромному количеству людей применена мера пресечения в виде заключения под стражу на такой длительный срок?

Почему при обвинениях никогда не упоминаются заявления очень уважаемых международных правозащитных организаций, таких, как Amnesty International,  которые говорят о том, что время и характер ареста, а также секретность в отношении деталей дела моих папы и брата указывают на политическую мотивацию ареста?

Почему продолжают задерживать всё больше количество людей, например, по данным на сайте ООН, с 18-ого июня, это более 200 политических активистов, защитников прав человека, журналистов, блогеров и других участников мирных акций солидарности?

Выводы все могут сделать сами, но мое мнение: то, что сейчас происходит — это показатель, насколько слаба позиция системы и насколько им страшно.

И с каждым новым задержанием, эта позиция становится всё слабее и слабее ...потому что показывается полный бардак и неадекватность происходящего.

Подруга сына Бабарико обратилась к журналистам ОНТ: «Каждый день вам придется смотреть нам в глаза»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:54)