До дна! Два момента из жизни миллиардера-белоруса на разных сторонах «земного шарика»

1 ноября The New York Times написала о приобретении женой российского угольного миллиардера (уроженца Гомеля) Андрея Мельниченко квартиры в центре Нью-Йорка на самой дорогой улице города за $ 12,8 млн.

Миллиардер Мельниченко в Сардинии. Фото РИА Новости

В этом же доме у Александры Мельниченко уже есть пентхаус за $12,2 млн. Эти данные подтверждает департамент финансов Нью-Йорка: записи в реестре от 25 февраля 2011-го и 28 октября 2019 года.

Как пишет Новая газета, через месяц после новоселья на другой стороне земного шарика в городе Черногорске (Республика Хакасия) Сибирская генерирующая компания того самого Мельниченко перешла к решительным действиям против должников, не плативших коммуналку более полугода, передав исполнительные листы в службу судебных приставов.

И те пришли арестовывать имущество средней школы № 7 имени Героя Советского Союза Петра Акимовича Рубанова (долг за газ, тепло, электроэнергию — 205 тысяч рублей), детсадов «Чайка» (56 тысяч рублей), «Золотая рыбка» (223 тысячи рублей), «Рябинка» (233 тысячи рублей). Итого — 11 тысяч долларов. Немного, но это — начало.

С подачи энергоснабжающей организации арестовано в том числе то имущество, что приобреталось на родительские или спонсорские деньги — это игрушки и мебель.

Яхта миллиардера-белоруса снова попала в прицел читателей «Салiдарнасцi»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.6 (оценок:40)