Дмитрия Железниченко, который отказался принимать присягу, так и не освободили от армейской службы

Отчисленный из вуза и призванный в армию гомельчанин Дмитрий Железниченко отказался принимать военную присягу. Об этом он сообщил Еврорадио. Несмотря на постановление суда, где указано, что решение о его призыве приостановлено, молодого человека по-прежнему не освобождают от службы.

Напомним, мать Дмитрия получила постановление суда, где указано, что решение о призыве сына приостановлено 1 февраля. Алла Железниченко позвонила в жлобинскую военную часть, где он служит, но там ей сообщили, что пока не будет решения военкомата, молодого человека не могут освободить от службы.

Как сообщил «Еврорадио» сам Дмитрий, в субботу, 9 февраля, он отказался принимать присягу.

«Всех, кто ее принял, отпустили в увольнение. Я этого не сделал, поэтому меня не отпустили, а разрешили гулять по части. Они давно должны были освободить меня от службы, но не делают этого, потому что призывная комиссия якобы закончила работу в январе и больше не будет собираться, чтобы подписать приказ об отмене призыва. Но есть постановление суда, которое должно выполняться. Если представители комиссии нарушают это решение — сами виноваты, им потом хуже будет», — сказал Дмитрий Железниченко.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)