Дмитриев обратился к депутатам в первый день работы Палаты

Экс-кандидат в президенты Беларуси призывает «народных избранников» не прятаться и не отмалчиваться.

– Для этого парламент должен стать местом диалога, восстановления справедливости и законности в стране, – отмечает Андрей Дмитриев. – Вот, что эти три принципа означают на практике.

Справедливость – осудить насилие и создать парламентскую комиссию по расследованию фактов применения необоснованной силы в отношении мирных граждан, пыток и смертей, а также комиссию по расследованию действий чиновников во время коронавируса, фактов фальсификации данных и недостаточности действий по обеспечению безопасности граждан. Публично и открыто вести их работу.

Законность – добиться свободы политзаключенных и прекращения репрессий в отношении тех, кто выражает свое мнение, восстановления на работе уволенных за свою позицию. Обеспечить реализацию права граждан на мирные массовые акции и организацию самоуправление.

Диалог – с участием политиков, кандидатов в президенты, политических партий и гражданского общества начать обсуждение требований, о которых говорит сегодня вся страна. Главное из них – новые выборы.

Эти шаги вернут в Беларусь гражданский мир и согласие. Укрепят нашу Независимость.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:49)