Дмитриев: «Если у власти останется старый президент, то страна как единая перестанет существовать»

Кандидат в президенты пришел к зданию парламента, чтобы выступить с обращением.

По словам политика, раз «старый президент решил обратиться к народу и парламенту с речью, мы тоже должны обратиться к народу и парламенту в первый день досрочного голосования».

– Выбор – вот главное слово этой недели. Нам всем уже ясно, что эти выборы будут судьбоносными. Как бы они не закончились. То, что произойдет 9 и 10-го числа, изменит Беларусь, – заявил Андрей Дмитриев в трансляции Еврорадио.

Кандидат призвал действующих депутатов «воспользоваться той властью, которая у них есть, чтобы предотвратить национальную катастрофу»:

– Выберите стать частью движения за нового президента. Назначьте новые выборы. У вас есть такая возможность – это во власти парламента. Новые выборы дадут новый старт стране, они пройдут честно, без политзаключенных и давления, арестов и поиска врагов.

Андрей Дмитриев считает, что в Беларуси заново переизбрать нужно не только президента, но и весь парламент.

– Кроме того, нужно создать парламентскую комиссию по расследованию действий белорусской власти во время коронавируса. Мы должны знать имена каждого, кто принимал решения. Кто затыкал рты врачам, не давал озвучить нормальные цифры. Это станет «прививкой от лжи» в ситуациях, когда есть угроза здоровью и жизням граждан, – сказал он.

Дмитриев также призвал уделить внимание вопросу незаконных судов в Беларуси – и привел пример суда над трактористом-блогером в Хойниках, который получил 10 суток только за то, что сказал людям правду.

– Каждый, кто лжесвидетельствовал, придумывал уголовные дела, выносил необоснованные наказания – после независимого расследования должны понести ответственность...

Если у власти останется старый президент, то страна как единая перестанет существовать. Власть будет сама по себе, а народ сам по себе.

Сейчас мы работаем каждый на своем месте, платим налоги, воспитываем наших детей. Но к стране в целом словно не имеем отношения. Все решения принимаются за нас. Без учета нашего мнения. А поэтому они принимаются не в нашу пользу, а в пользу тех, кто их принимает, – добавил кандидат.

Дмитриев призвал белорусов прийти на участки для голосования и выбрать президента, который «приедет к людями не ради фотографии», а даст возможность белорусам самим решать свою судьбу.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:103)